E hoje o prato que trouxemos foi o Falafel. O que é Falafel?
O Falafel é um salgadinho com origem no Oriente Médio e sua base é o grão-de-bico.
Também é um prato que muitos vegetarianos aderiram como alternativa à carne.
Trouxemos aqui a receitinha do Falafel, também conhecido como hambúrguer vegetariano.
Podemos comê-lo com molhos ou usá-lo em um belo Sanduíche de Falafel. O sanduíche traremos aqui em outra oportunidade.
Ingredientes:
500 gramas de grão-de-bico
1/2 cebola grande
4 dentes de alho
1 xícara e meia de salsinha
1 xícara de cebolinha
2 colheres de chá de pimenta branca
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho por 10 horas
Após as 10 horas no molho, escorrer, lavar bem e levá-lo ao processador até que fique uma farofa úmida (não pode verter água). Se ficar seco pode adicionar 1/2 xícara de água gelada.
Reserve na geladeira por meia hora.
Pasta Verde:
Processar a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha até que vire uma pastinha.
Retirar da geladeira a farofa de grão-de-bico e adicionar a pasta verde, o suco de limão, o tahine, a pimenta, o bicarbonato e o sal e misturar tudo até que fique homogêneo.
Deixe essa mistura descansar por meia hora.
Faça as bolotinhas, frite em óleo bem quente, uso o de canola ou de girassol.
Quando estiver com uma casquinha douradinha é porque já está pronta. Escorra, coloque no papel absorvente e já está pronto.
Uma receita melhor que a outra rsrs
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