Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina em tabletes, culinária
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo:
Peneire a farinha em uma tigela, acrescente a margarina, o ovo e a colher de sal.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos e vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra um pedaço de papel filme em cima da mesa ou pia e coloque a metade da massa. Abra com um rolo de macarrão. Coloque essa parte da massa em uma assadeira e vá moldando a massa dentro da mesma.
Adicione o recheio que desejar.
Faça o mesmo com a outra metade da massa e tampe a torta. Feche as bordas com os dedos.
Pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que esteja bem douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por sua visita!