quinta-feira, 7 de abril de 2016

Mini cuscuz com pimenta biquinho


Ingredientes:

½ lata de ervilha
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 ovos cozidos picados
½ vidro de palmito (opcional)
Uma cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos de água quente (400 ml)
3 copos de farinha de milho amarela em flocos
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite. Cuidado para não deixar queimar.
Em seguida acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito e a pimenta a gosto. 
Mexa devagar em fogo baixo. Coloque a água e, se necessário, ajuste o sal. Vá despejando a farinha aos poucos. Algumas marcas de farinha exigem três copos para esta receita. Com outras, dois são suficientes. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência (nem muito seca nem muito molhada) acrescente a salsinha e a cebolinha e mexe suavemente.

Quando começar a desgrudar da panela (é rápido, menos de cinco minutos depois de acrescentar a farinha) desligue o fogo. Coloque nas forminhas, pressionando com uma colher. Não é necessário untar. Deixe esfriar e desenforme na hora de servir.
Coloque as pimentas biquinhos para decorar.

Você pode comer o cuscuz frio, mas eu prefiro quentinho. Se for o seu caso é só levar 30 segundos ao micro-ondas. Essa entradinha pode ser feita um dia antes do seu evento. Deixe na geladeira coberta com plástico filme para não ressecar.


Minha adaptação, sem carne, do site: http://www.matraqueando.com.br/mini-cuscuz-paulista-do-prato-principal-a-entradinha-chic



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita!