sábado, 6 de dezembro de 2014

Falafel


E hoje o prato que trouxemos foi o Falafel. O que é Falafel?

O Falafel é um salgadinho com origem no Oriente Médio e sua base é o grão-de-bico.

Também é um prato que muitos vegetarianos aderiram como alternativa à carne.

Trouxemos aqui a receitinha do Falafel, também conhecido como hambúrguer vegetariano. 

Podemos comê-lo com molhos ou usá-lo em um belo Sanduíche de Falafel. O sanduíche traremos aqui em outra oportunidade.

Ingredientes:

500 gramas de grão-de-bico
1/2 cebola grande
4 dentes de alho
1 xícara e meia de salsinha
1 xícara de cebolinha
2 colheres de chá de pimenta branca
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o grão-de-bico de molho por 10 horas

Após as 10 horas no molho, escorrer, lavar bem e levá-lo ao processador até que fique uma farofa úmida (não pode verter água). Se ficar seco pode adicionar 1/2 xícara de água gelada.

Reserve na geladeira por meia hora.

Pasta Verde:

Processar a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha até que vire uma pastinha.

Retirar da geladeira a farofa de grão-de-bico e adicionar a pasta verde, o suco de limão, o tahine, a pimenta, o bicarbonato e o sal e misturar tudo até que fique homogêneo.

Deixe essa mistura descansar por meia hora.

Faça as bolotinhas, frite em óleo bem quente, uso o de canola ou de girassol.

Quando estiver com uma casquinha douradinha é porque já está pronta. Escorra, coloque no papel absorvente e já está pronto.

Um comentário:

Muito obrigada por sua visita!