quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Massa Podre


Ingredientes:

Meio quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina em tabletes, culinária
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de água gelada


Modo de Preparo:

Peneire a farinha em uma tigela, acrescente a margarina, o ovo e a colher de sal.

Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos e vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra um pedaço de papel filme em cima da mesa ou pia e coloque a metade da massa. Abra com um rolo de macarrão. Coloque essa parte da massa em uma assadeira e vá moldando a massa dentro da mesma.

Adicione o recheio que desejar.

Faça o mesmo com a outra metade da massa e tampe a torta. Feche as bordas com os dedos.

Pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que esteja bem douradinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita!