sexta-feira, 24 de julho de 2015

Hambúrguer de Proteína Texturizada de Soja


Hambúrguer de Proteína Texturizada de Soja

Nossa, fazia tempos que não comia um lanchinho e hoje a vontade tomou conta do meu Ser.

Como não como carne bovina e nem de aves corri atrás de fazer um hambúrguer
com a soja que tinha aqui em casa.

Vamos lá.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada, usei a granulada e fiz o procedimento
de hidratação conforme mandava a embalagem. (para cada xícara de proteína, usa-se 1 xícara e meia de água morna. Hidratar por cinco minutos e depois espremer bem para tirar a água).
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Cebolinha e Salsinha quanto baste
1 ovo caipira batidinho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz
4 colheres (sopa) molho de soja light
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Se gostar de pimenta-do-reino ou outro tempero que goste pode colocar em seu hambúrguer.


Modo de Preparo:

Em uma panela, no fogo, doure o azeite, o alho e a cebola. Assim que estiver meio douradinho adicione a proteína de soja já hidratada como expliquei acima. Adicione o sal e os temperos que gosta e refogue bem.

Retire do fogo e coloque em uma recipiente. Leve para a geladeira por meia hora.

Retire da geladeira e coloque o ovo batidinho, a farinha de trigo, a cebolinha, a salsa, o molho de soja e vá misturando tudo muito bem. Experimente e veja o tempero.

Molde seus hambúrgueres e leve para assar em forno pré aquecido ou em uma grelha.

Assim que estiver pronto monte seu lanchinho como desejar.

O meu usei o pão de hambúrguer, maionese caseira, catchup, alface, tomate e pepino.

Estava uma delííííciiiiaaaaaaaaaa!!!!


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