Ingredientes
- Uma batata inglesa grande para cada rostie pequena que você desejar fazer.
- Água para cozinhar as batatas
- óleo vegetal
Recheio (sugestão)
- 1 tomate picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Alho poró
- Cebola roxa
- sal e pimenta a gosto
- ***Vocês podem ser criativos no recheio e usar o que mais gostar!
Modo de preparo
- Encha uma panela com água e coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo coloque as batatas inteiras com casca e tudo na panela e conte exatos 10 minutos. Não pode deixar mais do que 10 minutos e eu sei que você deve estar pensando que a batata ficará crua, mas é isso mesmo.
- Tire a batata da panela, espere que fique suportável segurar e então use a parte grossa do seu ralador e rale as batatas (com casca mesmo). Vá colocando tudo em uma bacia. Você vai perceber que a batata ainda está meio crua, e que está ligeiramente grudenta, ela está perfeita para o nosso prato!
- Depois de ralar toda a batata você vai levar a sua bacia para o lado do fogão, colocar óleo em uma frigideira antiaderente -sim, precisa colocar óleo. com o óleo quente, fogo baixo, coloque batata suficiente para forrar todo o fundo da frigideira, ajude com uma colher amassando levemente a batata e deixando ela uniformemente espalhada. Coloque sal nesta hora por cima da batata que está na frigideira.
- Coloque o recheio de sua preferencia bem no meio da batata, tenha cuidado para que ele não fique muito perto da borda e vaze.
- Comece a colocar mais batata a começar pela borda da batata e vá chegando para o meio. Com a ajuda da colher dê uma arrumadinha sem apertar muito.
Observações
- Passe óleo em um prato e siga as imagens que mostram como virar a batata. Note que depois de virar a batata no prato eu escorrego a batata para a frigideira, por isso é importante passar óleo no prato, depois de fazer isso da primeira vez você não precisará passar mais óleo para a próxima batata.
Fonte: http://www.vegetariamo.com.br/batata-rostie/
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