quinta-feira, 7 de abril de 2016

Gnocchi de Batata Doce



Gnocchi de Batata Doce

Ingredientes:
– 1 kg de batata doce 
– 7 colheres de farinha de trigo
– 1 Colher de azeite de oliva
– farinha de trigo para abrir a massa
– 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

Descasque as batatas.
Corte em pedaços um pouco menor para facilitar o cozimento e coloque dentro de uma panela com água fria e espere cozinhar.
Depois de uns 30 minutos mais ou menos deve estar no ponto. Espete um garfo para ver se está molinha.
Passe no espremedor de batata ou se não tiver (custa uns 8 reais), amasse com o garfo, bem amassadinha. Você vai ter um purê. Nesse purê, já acrescente umas 3 colheres de farinha e vá amassando e incorporando.
Depois passe farinha em uma superfície lisa.
Coloque a massa e vá adicionando mais umas 2 colheres da farinha e amassando.
Coloque um pouquinho de azeite e amasse mais. Depois acrescente mais farinha, até desgrudar da mão a massa e o sal.
Pegue uma porção de massa e comece a fazer rolinhos com as mãos.
Depois é só cortar!
Coloque água em uma panela e espere ferver. Quando a água estiver borbulhando,jogue os gnocchis.
Espere eles subirem (leva 1 ou 2 minutos), retire com a escumadeira.

Coloque o molho de sua preferência. O meu foi ao sugo.


Adaptação: http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/gnocchi-de-batata-doce-sem-gluten-sem-lactose-e-sem-ovo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita!