quinta-feira, 7 de abril de 2016

Batata Rostie


Ingredientes
  1. Uma batata inglesa grande para cada rostie pequena que você desejar fazer.
  2. Água para cozinhar as batatas
  3. óleo vegetal

Recheio (sugestão)
  1. 1 tomate picado
  2. 1 pimentão amarelo picado
  3. Alho poró
  4. Cebola roxa
  5. sal e pimenta a gosto
  6. ***Vocês podem ser criativos no recheio e usar o que mais gostar!

Modo de preparo
  1. Encha uma panela com água e coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo coloque as batatas inteiras com casca e tudo na panela e conte exatos 10 minutos. Não pode deixar mais do que 10 minutos e eu sei que você deve estar pensando que a batata ficará crua, mas é isso mesmo.
  2. Tire a batata da panela, espere que fique suportável segurar e então use a parte grossa do seu ralador e rale as batatas (com casca mesmo). Vá colocando tudo em uma bacia. Você vai perceber que a batata ainda está meio crua, e que está ligeiramente grudenta, ela está perfeita para o nosso prato!
  3. Depois de ralar toda a batata você vai levar a sua bacia para o lado do fogão, colocar óleo em uma frigideira antiaderente -sim, precisa colocar óleo. com o óleo quente, fogo baixo, coloque batata suficiente para forrar todo o fundo da frigideira, ajude com uma colher amassando levemente a batata e deixando ela uniformemente espalhada. Coloque sal nesta hora por cima da batata que está na frigideira.
  4. Coloque o recheio de sua preferencia bem no meio da batata, tenha cuidado para que ele não fique muito perto da borda e vaze.
  5. Comece a colocar mais batata a começar pela borda da batata e vá chegando para o meio. Com a ajuda da colher dê uma arrumadinha sem apertar muito.
Observações
  1. Passe óleo em um prato e siga as imagens que mostram como virar a batata. Note que depois de virar a batata no prato eu escorrego a batata para a frigideira, por isso é importante passar óleo no prato, depois de fazer isso da primeira vez você não precisará passar mais óleo para a próxima batata.


Fonte: http://www.vegetariamo.com.br/batata-rostie/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita!